Телефоны
30 декабря 2010, 10:29

Sony Ericsson готовит преемника смартфона Xperia X10 mini с Adreno 205 GPU

Похоже, линейка Android смартфонов, выпускаемых компанией Sony Ericsson, может пополниться еще одним весьма интересным решением. На одном из китайских сайтов появились изображения и некоторые характеристики нового мобильного устройства японо-шведского производителя, работающего под управлением недавно выпущенной операционной системы Android 2.3 Gingerbread.

Смартфон Sony Ericsson

Судя по имеющимся данным, неназванная новинка построена на базе аппаратной платформы Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой процессора в 1 ГГц и вполне может оказаться преемником модели Sony Ericsson Xperia X10 mini, анонсированной в минувшем феврале. При этом новый Android смартфон предположительно обладает 3-дюймовым multi-touch дисплеем с разрешением 320 x 480 пикселей, а за графическую составляющую в нем отвечает видеоядро Adreno 205.

Смартфон Sony Ericsson

Интересно, что, судя по результатам проведенного тестирования, представленным на “живых” фотографиях, графический процессор Adreno 205 в будущем смартфоне от SE обладает весьма неплохой производительностью. К примеру, в бенчмарке Neocore OpenGL ES он смог показать результат 42,5 FPS (кадров в секунду), тогда как известный своим быстродействием Nexus S продемонстрировал 55,6 FPS. Более того, в тестовом приложении Quadrant он может даже потягаться с Nexus One и Samsung Galaxy S, набрав 1533 очка. Очевидно, какая-то официальная информация о новинке в серии Xperia появится во время CES 2011 либо на февральском саммите Mobile World Congress.

Смартфон Sony Ericsson

Источник новости: IT168