Телефоны
22 ноября 2010, 08:22

Sony Ericsson опровергает слухи о скором выпуске WP7 коммуникаторов и планшетов

Глава французского подразделения Sony Ericsson Пьер Перрон (Pierre Perron) в интервью местной газете Les Echos подтвердил факт ведения переговоров с Microsoft о возможном использовании новейшей мобильной операционной системы Windows Phone 7 в будущих продуктах японо-шведского производителя. Однако он заметил, что весьма серьезные ограничения в спецификациях и программной части, накладываемые редмондской корпорацией, делает выпуск WP7 коммуникаторов под брендом SE маловероятным, по крайней мере, в ближайшей перспективе.

Sony Ericsson Xperia X2

По словам Пьера Перрона, с Windows Phone 7 компания Sony Ericsson рискует превратить свои смартфоны в стандартизированные устройства, соперничающие с конкурентами по мобильному рынку лишь дизайном и ценой. Естественно, SE стремится избежать подобного развития событий. При этом Sony Ericsson продолжает свои переговоры с Microsoft, однако едва ли в скором времени мы увидим WP7 коммуникатор от японо-шведской компании.

Кроме того, Пьер Перрон также опроверг слухи о подготовке SE собственного планшетного компьютера, заявив, что у них нет намерения следовать за Samsung, LG и другими и становиться просто еще одной компанией на этом рынке.

Источник новости: Les Echos