Телефоны
15 января 2011, 08:24

Sony Ericsson признала ошибки 2010 года

Компания Sony Ericsson признала промахи прошедшего года и собирается исправить ситуацию в наступившем году. Портал Pocket-lint получил интервью у Стива Уокера (Steve Walker), международного руководителя компании по маркетингу, на прошедшей выставке CES 2011. Прошлый год стал первым, когда в портфолио Sony Ericsson появились смартфоны под управлением операционной системы Android, в частности, линейка XPERIA X10. Модели оказались не очень успешными, тем более, что работали на неактуальных версиях платформы.

Sony Ericsson XPERIA X10

По словам Уокера, разработка этих устройств началась еще в 2008 году, очевидно, поэтому они оказались несколько отставшими от современных тенденций. Также он отметил, что никто не мог предсказать настолько большой популярности Android, какая наблюдается сейчас. Впрочем, такие компании, как HTC и Samsung, видимо, все же сумели это сделать, поскольку уже некоторое время выпускают на рынок успешные продукты под управлением этой операционной системы.

Что касается будущих перспектив, то в этом году Sony Ericsson намерена учесть полученные уроки и использовать эти знания для более успешного пополнения своего портфолио. Компания узнала много нового и это поможет ей сделать в 2011 году большой шаг вперед. Также топ-менеджер отметил, что мощный смартфон Sony Ericsson Xperia Arc на базе Android 2.3, анонсированный на выставке CES, выйдет в продажу в ближайшие месяцы и станет одной из множества новинок этого года.

Источник новости: Pocket-lint