Телефоны
10 октября 2005, 08:12

Sony Ericsson Р990i: новый смартфон на базе Symbian OS

Компания Sony Ericsson представила мировому сообществу разработчиков программного обеспечения смартфон нового поколения Р990i. P990i - первый продукт для коммерческой эксплуатации на базе расширенной версии Symbian OS 9.1 и платформы UIQ 3. Новый флагман линейки смартфонов оснащен Wi-Fi, 2-мегапиксельной камерой с автофокусом, а также обновленной встроенной клавиатурой под откидным флипом.

Sony Ericsson Р990i: новый смартфон на базе Symbian OS

P990i является продолжением успешной линейки смартфонов Sony Ericsson - P800, P900 и P910, и создан на основе уже зарекомендовавшей себя технологической концепции и легко узнаваемого форм-фактора. Благодаря своему богатому функционалу, все предыдущие модели смартфонов Sony Ericsson были очень популярны среди пользователей, операторов и разработчиков программного обеспечения.

Чтобы обеспечить к моменту начала розничных продаж P990 большой выбор доступных для пользователей приложений для смартфона на новой платформе Symbian UIQ, компания Sony Ericsson приняла решение анонсировать данный продукт заранее, позволив, таким образом, разработчикам программного обеспечения как можно раньше приступить к созданию и сертификации ПО для работы под управлением ОС Symbian 9.1 и UIQ 3. Благодаря этому к появлению нового смартфона в продаже в распоряжении пользователей будет большой ассортимент специальных приложений.

В новой модели реализованы все преимущества сетей UMTS, включая видеовызов, высокоскоростную загрузку мультимедийных файлов и возможность работы с HTML- страницами в полноэкранном формате. Эти функции стали доступны благодаря новому браузеру Opera 8. Наряду с этим, P990 поддерживает все ведущие push e-mail клиенты, обеспечивая полноценный доступ к электронной почте, включая получение и отправку писем с вложениями.

В зависимости от рабочих задач и личных предпочтений пользователь может выбрать один из нескольких способов ввода текстов. Благодаря новой встроенной клавиатуре под откидным флипом и большому сенсорному экрану QVGA 2.8 дюйма значительно упрощены написание и чтение электронных писем. А расширенные возможности новой платформы для ПО делают возможным работу в многозадачном режиме, например, работа в Интернете, отправка и получение e-mail одновременно с телефонным разговором.

Для бесперебойной и комфортной работы с мультимедийными приложениями и электронной почтой расширен объем памяти. Объем встроенной памяти аппарата, доступной для пользователя, увеличен до 80 Мбайт, а к моменту поступления смартфона в продажу в коммерческом доступе появятся и карты памяти Memory Stick Pro Duo 4 Гб. В комплект поставки P990 включена карта памяти Pro Duo объемом 64 Мбайт с предустановленным VPN-клиентом и демо-версией антивирусной утилиты.

Объединение функциональных возможностей UMTS и WLAN также значительно улучшит эффективность и гибкость работы приложений, таких как электронная почта, Интернет/Интранет и видеотелефония. WLAN, доступный в хот-спотах по всему миру, дополняет возможности высокоскоростных сетей 3G, гарантируя пользователям Р990 широкий доступ к корпоративным сетевым услугам.

В смартфоне реализован ряд новых функций - например, автоматическая смена часовых поясов и обновленное ПО для синхронизации с ПК с расширенными возможностями синхронизации. Камера с разрешением 2 мегапикселя оснащена автофокусом, цифровым увеличением и фотовспышкой. А благодаря яркому TFT-дисплею и возможности видеозаписи Р990 становится отличным инструментом для работы с изображениями.

Сегодня же, в специальном заявлении Sony Ericsson Developer World и UIQ Technology обозначили свои планы по поддержке разработчиков ПО для платформы UIQ 3.

Разработчики могут работать в С++ или Java для развития мощных и эффективных приложений для P990i. Смартфон создан на базе Java 3 (JP-3) и поддерживает 4 новых стандарта Java (Java Specification Requests, JSR), включая работу с веб-приложениями (JSR-172). Р990i является двадцатым телефоном Sony Ericsson, поддерживающим Mobile Java 3D. Стандартные Java приложения можно запускать как с открытым, так и с закрытым флипом.

Sony Ericsson P990 поступит в продажу в первом квартале 2006 года.

Источник новости: TheCoolHunter.net