Телефоны
04 февраля 2007 в 15:15

Sony Ericsson запатентовала док-станцию для смартфонов

Мобильные телефоны всегда отличались относительно малыми размерами, особенно в последнее время, когда миниатюризация особенно нещадно прошлась по практически всем видам портативных устройств. Потому пользоваться обычным ПК или любым полноразмерным мультимедиа-устройством во многих случаях намного удобнее. iPhone – лишнее тому подтверждение. Даже революционный интерфейс и передовые решения не спасли новейшую разработку Apple от изрядной доли нареканий.

Свой вариант решения вопроса предложила компания Sony Ericsson. По крайней мере, для того случая, когда владелец мобильника находится дома. Компанией подана патентная заявка на устройство под названием Mobile Phone Multimedia Cradle, которое может трансформировать мобильный телефон в полноценный домашний мультимедиа-центр.

Крэдл снабжён микрофоном и одним динамиком, либо парой таковых, а также большим 7-дюймовым дисплеем и стандартной QWERTY-клавиатурой. Имеется также и порт для подключения мыши. Малый джентельменский набор налицо. Помимо этого на борту имеется целая кипа разнообразных разъёмов, включая USB, IEEE, Ethernet. Есть и слот для флэш-карт. Завершает список RF-трансивер, позволяющий транслировать сигналы посредством Bluetooth, Wi-Fi или FM.

Схематическое изображение оригинальной док-станции

Достаточно широкий набор опций позволит с удобством делать самые разнообразные вещи. Трансмиттер передаст любимую музыку на FM-приёмник. Большой дисплей вместит без помех список композиций, выбрать которые можно привычной мышкой или клавиатурой – кто как привык. Синхронизация данных смартфона и домашнего ПК тоже возможна без проблем. Встроенный микрофон и динамики избавят от необходимости лишний раз брать в руки телефон. Да и фотографии на большом экране просматривать удобнее. При желании можно их тут же отредактировать. При подключении внешних устройств, таких как принтер, сканер или дополнительный монитор, количество доступных функций вырастет в разы. Но это всё пока лишь в теории.

Док-станция: вид сбоку

Сложно сказать, когда устройство появится на рынке и какой будет на него спрос. На сегодня смартфоны всё ещё не имеют достаточной производительности и памяти, чтобы работать со всеми необходимыми приложениями. Но как знать, с развитием технологий сочетание телефона и док-станции действительно может оказаться удачным выбором для не слишком требовательных пользователей.

Источник новости: Unwired View