Телефоны
29 октября 2010, 20:29

Sony подтверждает PlayStation Phone как конкурента iPhone

Похоже, игровой телефон PlayStation Phone, “живые” фотографии которого мы не так давно публиковали, действительно существует (хотя бы как прототип). По крайней мере, Питер Дилль (Peter Dille), занимающий в Sony Computer Entertainment America (SCEA) пост старшего вице-президента по маркетингу, в недавнем интервью CNN достаточно серьезно намекнул на будущее появление такого устройства. Более того, представитель Sony уже обозначил этот продукт в качестве конкурента iPhone.

Sony Ericsson PlayStation Phone

По словам Питера Дилля, портативная игровая консоль Sony PSP ограничена в своих коммуникационных возможностях Wi-Fi соединением и поэтому может играть лишь вспомогательную роль, в то время как современные пользователи желают, чтобы их устройства всегда была подключены к беспроводным сетям. С помощью такого соединения можно, к примеру, заниматься веб-серфингом или просматривать фильмы, арендованные на специализированном сервисе.

Кроме того, оригинальная версия Sony PSP была представлена еще в 2004 году и к сегодняшнему дню морально устарела. В то же время Питер Дилль заметил, что игр, которые сегодня существуют для коммуникатора iPhone, недостаточно для серьезных геймеров. Большинство iPhone игр предназначено лишь для того, чтобы убить время, и не рассчитано на долгий игровой процесс. Sony, опираясь на свой опыт, может предложить свои решения там, где пользователи не удовлетворены продуктами Apple и других фирм.

Источник новости: CNN