Телефоны
9 октября 2012, 11:27

Новый флагманский смартфон Sony получит название Xperia C650X Odin

Стали известны некоторые подробности о будущих смартфонах Sony семейства Xperia, которые японский вендор намеревается выпустить в обозримой перспективе, в частности, о новом флагмане C650X под кодовым именем Odin. Как нетрудно заметить, в Sony собираются перейти от привычной системы классификации мобильных устройств, где обозначения ST/MT/LT применяются соответственно для аппаратов с сенсорным экраном маленького, среднего и большого размера, к новой схеме с пятью символами. Причем, символом, скрытым под буквой X, будет обозначаться какая-либо модификация гаджета.

Один и логотипы Sony (Ericsson)

Один и логотипы Sony (Ericsson)

К примеру, уже сейчас можно предположить, что под засветившимися в сети в документации UAProf модельными номерами C6502, C6503 и C6506, скрывается один и тот же аппарат, названный по имени верховного божества в скандинавской мифологии. При этом будущий флагман линейки Sony Xperia, судя по опубликованным сведениям, функционирует под управлением Android 4.1.1 Jelly Bean и почти наверняка станет обладателем большого тачскрина.

Что касается смартфонов C1505 и C1604/C1605, они будут схожи с нынешними моделями начального уровня Xperia tipo и Xperia miro и станут обладателями HVGA-дисплеев и ОС Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Причем, в основе C160X (и, вероятно, C150X) окажется одноядерный чип Qualcomm Snapdragon S4 Play с частотой 1 ГГц и графикой Adreno 200.

Источник новости: GSMArena