Телефоны
6 апреля 2012, 14:52

Новая модель Sony Xperia с 4,3-дюймовым AMOLED-экраном выйдет во второй половине года

Несмотря на все похвалы Sony своему Reality Display‎, который позиционируется как одно из лучших решений на рынке мобильных дисплеев, японская корпорация, судя по всему, не прочь рассмотреть и альтернативные варианты. Во всяком случае, по информации издания China Times, тайваньская компания-подрядчик AU Optronics занята в настоящее время производством AMOLED-дисплеев для нового смартфона Sony в линейке Xperia.

Sony Xperia S

Sony Xperia S

Сообщается, что пока безымянная новинка должна появиться на свет во второй половине текущего года и будет оснащена качественным 4,3-дюймовым дисплеем, изготовленным по технологии AMOLED, однако никаких других сведений об этом мобильном устройстве не приводится. Отметим лишь, что данный аппарат наверняка будет относиться к решениям высокого класса и, вероятно, станет первым в модельной линейке Xperia с экраном такого рода (существующие модели Sony и SE оснащены LCD-дисплеями).

Таким образом, Sony, очевидно, стремится максимально разнообразить свой ассортимент Android-смартфонов и вполне может пойти по пути Samsung, чьи мобильные устройства с AMOLED-дисплеями пользуются весьма высокой популярностью на рынке. Добавим, что компания AU Optronics уже выпускает широкий ассортимент дисплейных панелей для таких известных брендов, как Apple, Dell, LG, Viewsonic, Acer и тот же Samsung.

Источник новости: China Times