Телефоны
7 октября 2009, 13:05

Сопроцессоры OMAP-DM5x – новые возможности фото и видеосъемки на телефонах

Компания Texas Instruments представила новое семейство сопроцессоров OMAP-DM5x. Данные решения предназначены для использования в мобильных телефонных  и способны предоставить этим устройствам новые возможности для фото и видеосъемки. По данным фирмы-производителя, использование этих сопроцессоров дает возможность устанавливать в сотовые телефоны камеры с разрешением до 20 Мп и функцией съемки видео высокого разрешения (720p).

TI OMAP-DM5x

Кроме того, применение сопроцессоров OMAP-DM5x дает возможность внедрить в мобильные телефоны опцию серийной съемки на скорости 1,4 кадра в секунду. При этом разрешение снимков достигает 8 Мп. Сопроцессоры также обладают интегрированным программным обеспечением для серийной съемки, регулировки в зависимости от освещенности, отслеживания лиц в кадре и автоопределения сцены. Кроме того, имеется программный фильтр для снижения шумов при видеосъемке.

Сопроцессоры OMAP-DM5x поддерживают функцию ТВ-выхода и обладают совместимостью внутри линейки. В настоящий момент в семействе доступны две модели - OMAP-DM515 с поддерживаемым разрешением 12 Мп и OMAP-DM525, чьи возможности допускают съемку с разрешением 20 Мп. Кроме того, оба сопроцессора поддерживают съемку HD-видео в качестве 720p.

Источник новости: Slashgear