Телефоны
29 сентября 2010, 16:25

Среди Windows Phone 7 коммуникаторов найдутся конкуренты BlackBerry

Сейчас, когда релиз операционной системы Windows Phone 7 все ближе, неизбежно встает вопрос об устройствах на ее основе. На данный момент уже известно несколько моделей под управлением этой платформы от ведущих производителей мобильных устройств - Samsung Cetus, Samsung i8700, HTC Mondrian, HTC Trophy, LG Optimus 7 и так далее. У всех этих коммуникаторов имеется нечто общее: это производительные решения с большим тачскрином, у некоторых есть и выдвижная QWERTY клавиатура.

Макет Windows Phone 7

Напомним, что в начале года Microsoft определила три типа устройств для ОС Windows Phone 7 - под условными названиями Chassis 1, Chassis 2 и Chassis 3. Уже известные модели соответствуют признакам высококлассного типа Chassis 1. Но как же с Chassis 2 - что это будут за аппараты?

Об этом обмолвился в недавнем интервью евангелист Microsoft Пол Фостер (Paul Foster). По его словам, модели второго типа с Windows Phone 7 будут выполнены "в стиле BlackBerry", получат экраны с разрешением 480 x 320 пикселей и QWERTY клавиатуру, размещенную прямо под экраном, на передней панели. То есть, речь идет, очевидно, о QWERTY моноблоках, раньше это зачастую были устройства без тачскрином, но в последнее время начали нередки решения с сенсорным экраном. Первые модели на основе новой ОС начнут выходить уже в следующем месяце. Видимо, конкурентов BlackBerry среди них не будет - они появятся позднее.

Источник новости: Unwired View