Телефоны
18 октября, 12:22

Стала известна главная особенность грядущего OnePlus 8 Pro

Жаль лишь, что из-за нее компания откажется от выезжающей из корпуса камеры
OnePlus буквально недавно представила свою обновленную линейку флагманов — OnePlus 7T и 7T Pro. Новинки сложно назвать революционными как с точки зрения “железной” составляющей, так и с точки зрения каких-то программных фишек. И вполне возможно, что настоящий прорыв нас ждет в грядущем OnePlus 8 Pro, информация о котором, к слову, уже утекла в сеть, практически за полгода до официального анонса.

Так, по всей видимости компания осталась недовольна собственной реализацией выезжающей из корпуса камеры, в связи с чем решила применить в будущей новинке иной дизайн — спрятать фронтальную камеру в аккуратном отверстии, расположенном прямо в дисплее, сделав из этого новую фишку линейки. Также смартфон получит изогнутый дисплей, возможно даже формата экран-водопад, с поддержкой частоты обновления 90 Гц. Помимо этого компания решила переработать дизайн смартфона в угоду удобства использования — размер дисплея сократится с 6,67 дюймов до 6,65, а само устройство станет более вытянутым и менее широким.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

OnePlus 8 Pro

Что касательно блока камеры, то он останется похож на OnePlus 7T Pro — новинка не получит круглый модуль, который был реализован в OnePlus 7T. Зато увеличится количество камер с трех до четырех. Четвертый модуль, судя по имеющимся данным, будет датчиком глубины, которые компания сможет использовать для реализации полноценного AR в своем будущем флагмане. Ну и само собой смартфон получит самый свежий процессор Qualcomm — Snapdragon 865, который сама компания планирует представить в самое ближайшее время. Еще из интересного можно отметить, что согласно утечкам, OnePlus 8 Pro получит поддержку мобильных сетей пятого поколения, то есть 5G. Дата анонса устройства, впрочем как и его цена, все еще остаются неизвестными, но учитывая опыт прошлых лет, презентацию OnePlus можно ожидать ближе к концу весны следующего года.