Телефоны
25 июня 2010, 09:04

Стив Джобс о проблемах связи в iPhone 4: просто держите его по-другому

Мы уже сообщали в новостях о проблемах с приемом сигналов беспроводной связи, преследующих некоторых из первых обладателей коммуникатора iPhone 4. Напомним, суть дела заключается в том, что в отдельных случаях iPhone 4 пропускает звонки и фактически теряет сеть, демонстрируя полное отсутствие сигнала, хотя другие мобильные устройства в аналогичных условиях функционируют вполне нормально.

Стив Джобс отвечает

Эксперты ресурса Engadget предположили, что проблема может заключаться в стальном ободке, опоясывающем по периметру корпус коммуникатора. Дело в том, что Apple разместила в этом внешнем ободке антенны UMTS, GSM, Bluetooth, Wi-Fi и GPS, чтобы уменьшить толщину мобильного устройства. Более того, в видеоролике, опубликованном Engadget, ясно показано, что прикосновение руки пользователя к металлическому ободку способно привести к заметным нарушениям в приеме сигнала.

Фактически указанный факт признала и сама Apple в своем официальном заявлении, посоветовав пользователям быть более внимательными, когда они держат iPhone 4 в руках, и избегать определенных положений, при которых могут возникнуть проблемы с приемом сигнала. Не рекомендуется, в частности, сжимать устройство в левом нижнем углу, закрывая при этом с обеих сторон черную полоску на металлическом ободке.

Иными словами, пользователям советуют держать iPhone 4 в руке лишь определенным образом, либо воспользоваться одним из многочисленных выпускаемых чехлов. Более того, глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) в ответ на жалобы одного из пользователей написал в своей обычной манере: “Just avoid holding it that way”, то есть просто не держите iPhone 4 подобным образом. Справедливости ради отметим, что схожие проблемы со связью испытывали и владельцы iPhone 3G и 3GS, а также Android смартфона Nexus One. Непонятно, правда, что мешает компании из Купертино расположить принимающую антенну таким образом, чтобы таких проблем не возникало в принципе.

iPhone 3G

iPhone 4

Источник новости: Engadget