Телефоны
30 апреля 2011, 10:10

Стив Джобс объяснил задержку белого iPhone 4

Ресурс All Things Digital получил комментарии вице-президента компании Apple Фила Шиллера (Phil Schiller) и главы компании Стива Джобса (Steve Jobs) по поводу сильной отсрочки выпуска белого iPhone 4. Напомним, устройство вышло только 28 апреля, тогда как изначально планировалось в июне прошлого года, вместе с черной моделью. О том, что же вызвало 10-месячную задержку, и рассказали руководители Apple. По словам Шиллера, покрытие белого цвета оказалось не так просто сделать и основной проблемой стало то, как оно работает с сенсорами устройства.

iPhone 4

Все дело в том, что белое полупрозрачное покрытие пропускало солнечный свет, что вызывало сбои в работе внутренних компонентов, отметил Шиллер. Это подтверждает появлявшиеся ранее слухи о том, что у белого iPhone 4 некорректно работает встроенная камера.

Стив Джобс добавил, что Apple плотно работала над устранением проблемы и, в результате появилась возможность выпустить не только iPhone, но и планшет iPad белого цвета. Кстати, уже буквально через два месяца ожидалось появление iPhone 5 - коммуникатора нового поколения, но он, по слухам, отложен до сентября.

Источник новости: All Things Digital