Телефоны
12 августа 2008, 13:17

Стив Джобс подтвердил наличие серьезной уязвимости в iPhone

Исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) подтвердил наличие так называемого "черного хода" в свежем программном обеспечении для iPhone. Благодаря программной уязвимости в устройстве, стало возможным удалять приложения, установленные Apple по умолчанию. В интервью Wall Street Journal, Джобс заметил, что "черный ход" был намеренно добавлен в iPhone как мера безопасности.

iphone_home

"Господин Джобс заметил, что такая возможность существует, аргументировав это тем, что Apple нуждается в ней в случае, если устройство непреднамеренно активирует вредоносную программу, которая похищает личные данные пользователей, к примеру ", - сообщает Wall Street Journal.

"К счастью, мы еще не дергали за этот рычаг, но было бы безответственно с нашей стороны такой рычаг не предусмотреть", - сказал Джобс. По словам главы Apple, через Apple iPhone App Store было продано программного обеспечения на $ 30 миллионов только за первый месяц запуска проекта. Любопытно, что без особых оснований из App Store была удалена программа I Am Rich стоимостью $ 999, делавшая экран чем-то большим, чем сияющий бриллиант.

Источник новости: Yahoo