Телефоны
2 июля 2010, 08:03

Стив Джобс признает проблему с приемом на iPhone 4, в Apple работают над решением

Глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) фактически признал существование проблемы с приемом сигнала сотовой связи на коммуникаторе iPhone 4. В диалоге посредством электронной почты с посетителем ресурса Boy Genius Report, посвященном указанной проблеме, Стив Джобс в ответ на жалобы потребителя назвал многие из недавних исследований “несколькими днями слухов”, но также признал, что проблема действительно существует. “Мы работает над ней”, - заявил руководитель Apple.

Скриншот письма

Напомним, ранее Стив Джобс не признавал существования проблемы с приемом на iPhone 4, а в ответ на обращения пользователей он советовал держать коммуникатор правильно. Более того, официальная позиция Apple заключается в отрицании каких-либо проблем. Между тем эксперты уже доказали, что виноват в данном случае дизайн мобильного устройства, где ради уменьшения толщины корпуса антенны беспроводных интерфейсов вынесены на внешний металлический ободок.

В результате пользователь, держащий iPhone 4 левой рукой возле уха, очень часто закрывает ладонью выход антенны сотовой связи, что и приводит к ухудшению приема. Данная проблема, в последнее время активно обсуждаемая в IT сообществе, больно ударила по репутации Apple. Кроме того, компания из Купертино не так давно оказалась перед перспективой судебного преследования со стороны разгневанных потребителей. Все это должно заставить Apple поторопиться с поиском решения, которое, согласно имеющейся информации, может заключаться в выпуске обновления прошивки.

Источник новости: Boy Genius Report