Телефоны
23 февраля 2011, 08:51

Суд разрешил не платить МегаФону миллион за "Интернов" в роуминге

Мы уже писали о то, что оператор МегаФон выставил своему абоненту миллионный счет за загрузку нескольких серий "Интернов" из роуминга на Кипре. Однако, пока компании не удалось взыскать эти средства через суд: он встал на сторону оскорбленного пользователя, по крайней мере, пока. Ленинский районный суд города Владимира отказал МегаФону в иске о получении с Романа Симонова (а точнее, его тещи, на которую была оформлена SIM карта) 1 миллиона 55 тысяч 712 рублей.

Модем МегаФона

Абонент отказывается платить, поскольку рассчитывал, что по мере того, как средства на его лицевом счете закончатся, он будет просто заблокирован и придет соответствующее уведомление. Но этого не произошло, так как кипрский оператор вовремя не отправил МегаФону отчет. Впрочем, это закономерно, поскольку потребление подобных услуг в роуминге трудно отследить в реальном времени и средства могут списываться с задержкой.

Также Симонов настаивает на том, что оператор не предоставил ему точной информации о стоимости услуг передачи данных в роуминге, а эти сведения очень важны, поскольку загрузка контента на Кипре по сетям 3G для абонентов МегаФона в десятки раз дороже, чем в России. Поддержал абонента и отдел Роспотребнадзора по защите прав потребителей Владимирской области, признав заключенный договор с оператором недействительным. Суд также не принял иск МегаФона об оплате миллионного счета, но компания намерена оспорить это решение.

Источник новости: РИА Новости