Телефоны
7 июня 2010, 13:08

Сюрприз для Стива Джобса или Android 2.2 Froyo на iPhone 3G

Буквально накануне открытия конференции WWDC, традиционно используемой Apple для презентации своих новинок в мобильной (и не только) сфере, очередной сюрприз для Стива Джобса и возглавляемой им компании преподнесло так называемое сообщество iDroid. Участники этого проекта специализируются на взломе коммуникатора iPhone и установки на него нестандартных операционных систем.

iPhone и Android

Ранее мы уже сообщали о весьма успешных попытках портирования на iPhone мобильной операционной системы Android, создаваемой под началом интернет-гиганта Google. И вот теперь поступили известия об удачной установке на коммуникатор iPhone 3G новейшей версии “зелененького робота ” Android 2.2 Froyo, анонсированной в конце мая и доступной пока далеко не на всех специализированных Android смартфонах.

Отметим, что операционная система Android 2.2 Froyo обещает своим пользователям поддержку технологии Adobe Flash 10.1 и самый быстрый мобильный браузер. Впрочем, как видно из прилагаемого видеоролика, Android 2.2 Froyo в непривычном аппаратном окружении пока что чувствует себя не особенно комфортно. К примеру, притормаживает навигация по меню, а некоторые функции (например, Wi-Fi) и вовсе не распознаются.

Источник новости: Engadget