Телефоны
27 ноября 2009, 11:16

Тачфон Sony Ericsson Aino также изымается из продажи в Великобритании

Похоже, уходящая неделя с полным основанием может претендовать на статус “черной” для компании Sony Ericsson. Ранее мы уже сообщали, что две крупнейшие британские розничные сети Carphone Warehouse и Phones 4U прекратили продажи смартфона Sony Ericsson Satio из-за проблем с программным обеспечением, доставлявших массу неудобств ряду покупателей. А теперь подобная участь постигла и другой продукт японско-шведской компании – мультимедийного тачфона Sony Ericsson Aino.

Sony Ericsson Aino

Сообщается, что отзыв из продажи Sony Ericsson Aino связан с проблемами, возникающими при работе сенсорного экрана устройства. Причем, о прекращении продаж этого телефона объявили сразу несколько торговых сетей Великобритании, включая и уже упоминавшуюся компанию Carphone Warehouse. Кроме непосредственно телефонных задач, Aino способен работать в качестве пульта дистанционного управления для игровой консоли Sony PS3 и наряду с Satio считается ключевой моделью для Sony Ericsson.

Представитель компании-производителя уже заявил, что проблемы с сенсорным экраном в Sony Ericsson Aino коснулись очень небольшого числа потребителей, поскольку этот телефон продавался в Великобритании ограниченным тиражом. Кроме того, компания пообещала как можно быстрее решить данную проблему. Однако аналитики справедливо указывают, что подобные случаи больно бьют по репутации Sony Ericsson, и так изрядно подмоченной за последнее время. К примеру, убытки этого производителя телефонов только в третьем квартале составили 199 миллионов евро.

Источник новости: Engadget