Телефоны
8 августа 2014, 19:14

Мультимедийный бабушкофон teXet TM-B313 оценен дешевле 1900 рублей

Компания «Электронные системы «Алкотел» представила новый телефон для пожилых людей - teXet TM-B313. По словам компании, бабушкофон teXet TM-B313 помимо традиционно больших клавиш, крупного размера шрифта, кнопки SOS и громкого сигнала вызова получил крупный цветной дисплей, фото/видеокамеру и удобную подставку для зарядки.

Главными преимуществами teXet TM-B313 по-прежнему остаются дизайн корпуса и программной оболочки, проработанные с учетом нужд людей с ослабленным зрением или нарушенной моторикой. В процессе кастомизации преобразована структура меню для упрощения работы с устройством. Новинка оснащена большими кнопками, на которых легко читаются цифры и символы. Текстовая информация отчетливо видна и на полноцветном дисплее мобильного телефона с диагональю 2,3 дюйма и разрешением 320х240 пикселей. Для экстренных вызовов предусмотрена клавиша SOS, которую легко найти на ощупь на задней панели и одним нажатием отправить просьбу о помощи сразу на несколько номеров в виде звонка или SMS-сообщения.

Встроенная камера обладает реальным разрешением 2 Мп. Телефон работает со многими форматами видео, графики и аудио, с его помощью также можно послушать радио (FM-станции работают в диапазоне 87,5-108 МГц). Благодаря батарее на 1500 мАч, teXet TM-B313 не требует частых подзарядок, емкость аккумулятора рассчитана на 11 часов непрерывных разговоров или до месяца работы в режиме ожидания. Восполнить ресурс АКБ очень просто с помощью специальной подставки для зарядки – не нужно возиться с проводами и разъемами, достаточно закрепить телефон на базе. Рекомендованная цена мобильного телефона teXet TM-B313 составляет 1899 рублей.

Источник новости: teXet