Телефоны
17 июля 2012 в 07:16

Новый радиотелефон teXet TX-D8405A для пожилых людей

Компания «Электронные системы «Алкотел» представила новый DECT-телефон - teXet TX-D8405A. По словам производителя, новинка направления беспроводных телефонов навеяна популярной моделью TX-D8400. Эти два аппарата-одноклассника относятся к типу «бабушкофонов» для домашнего использования, однако TX-D8405A - более тонкий и более модный.

teXet TX-D8405A

teXet TX-D8405A

Корпус трубки выполнен из разных фактур, сочетание матового и глянцевого пластика, а клавиши из прорезиненного материала. Клавиатура оснащена также крупными кнопками 11x12 мм, при нажатии на которые слышен характерный щелчок. Как и полагается «бабушкофону», нанесение символов контрастное и хорошо читаемое. Дисплей и кнопки новинки имеют ярко-голубую подсветку. На левую грань телефона вынесена кнопка, с помощью которой возможно дополнительное усиление громкости сигнала в трубке. Дополнительно в teXet TX-D8405A реализован определитель номера русского стандарта АОН и европейского Caller-ID с памятью на 10 номеров.

Меню радиотелефона лаконично, в его пунктах довольно легко освоиться: посмотреть контакты телефонной книги в алфавитном порядке, настроить время и дату, установить будильник и, конечно, выбрать мелодию вызывного сигнала. TX-D8405A создан специально для пожилого человека с ослабленным зрением и затрудненной мелкой моторикой. Рекомендованная розничная цена teXet TX-D8405A составляет 1299 рублей.

Источник новости: teXet