Телефоны
02 июня 2016 в 11:47

Tele2 запустил LTE в Воронеже

Оператор Tele2 начал коммерческую эксплуатацию сотовой сети четвертого поколения в Воронежской области. Связь по стандарту LTE стала доступна во всех городах региона численностью свыше 50 тысяч человек.

Речь идет о Воронеже, Россоши, Лисках, Борисоглебске. Сеть LTE работает в частотных диапазонах 800, 1800 и 2600 МГц. Чтобы запустить 4G, специалисты оператора за полгода модернизировали центр коммутации, построили новые базовые станции и установили дополнительное оборудование. Технические работы охватили более 500 объектов сетевой инфраструктуры.

Воронежская область стала восемнадцатым российским регионом с сетью LTE от Tele2. Первая российская сеть 4G Tele2 заработала в Туле в 2014 году. LTE от Tele2 также доступен Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Ульяновской, Орловской, Тамбовской областях, в Чувашской Республике, республиках Коми, Мордовии, Краснодарском крае и Адыгее, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Москве и Московской области, в Республике Хакасии, а также в Кузбассе.

Источник новости: Tele2