Телефоны
7 февраля 2011, 15:05

Tele2 запускает Хомафон в России

Оператор Теле2 запустил новую рекламную кампанию своих услуг. Правда, сделал он это очень необычным образом: распространив пресс-релиз о новом мобильном телефоне Хомафон, который якобы был представлен на закрытом показе в Сколково. Также был открыт сайт с полным описанием продукта и поверить в то, что такое устройство - фейк можно лишь из-за полной абсурдности его характеристик. К примеру, заявлено, что внутри Хомафона установлена миниатюрная беговая дорожка и хомячок, бегущий по ней, заряжает аккумулятор. При этом, используются, якобы, не обычные хомячки - а особая порода "русские борзые". Мало того, в комплекте поставляются целых два сменных хомячка!

Хомафон

Несмотря на то, что у Хомафона предусмотрена поддержка сетей 2G и 3G, 8 Мп камера, GPS приемник, microSD слот и ряд других возможностей, присущих современным мобильником, такие технологии, как USB, Bluetooth и Wi-Fi исключены из списка характеристик, поскольку вредны для здоровья хомячков. Заявлено, что устройство создала компания "РосХомПром", которая появилась в результате "объединения двух компаний, одна из которых занималась строительством светлого будущего без розеток, а другая - разведением хомячков".

Хомафон

На сайте опубликовано и множество других забавных фактов о Хомафоне. Так, там сообщается, что благодаря функции Boomerang обученный хомячок вернет украденный или потерянный телефон владельцу. Его только нужно позвать с помощью свистка дистанционного управления "Aport!". Кроме того, в Хомафоне реализована функция определения владельца по голосу и если телефон взял кто-то другой, он сможет сказать по нему не более 10 слов - затем аппарат заблокируется. Активировать устройство может сам владелец просто поговорив с хомячком несколько минут. Еще одна уникальная особенность - шерсте-нано-нейтрализатор, который обеспечит радость общения с хомячком даже аллергикам. При этом, вся эта кампания, похоже, запущена лишь для того, чтобы как можно большее количество людей ознакомились с тарифами Теле2, которые тоже можно найти на сайте Хомафона.

Хомафон

Источник новости: Хомафон