Телефоны
7 апреля 2011, 23:11

Телефон Gresso Luxor World Time Gold с 6 часами за миллион рублей

Компания Gresso выпустила новый мобильный телефон класса люкс. Модель называется Luxor World Time Gold и, как сообщает компания, она вдохновлена сокровищами Луксора - столицы Древнего Египта. Действительно, на звание "сокровища" новинка вполне может претендовать, поскольку ее корпус отделан 18-каратным золотом, часть задней панели -  черной итальянской кожей, а кнопки выполнены из монокристаллов сапфира общей каратностью 32, отполированы вручную с помощью алмазного инструмента и на них методом лазерной гравировки нанесены цифры и буквы. Дисплей тоже покрыт сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием.

Gresso Luxor World Time Gold

В то же время, характеристики данного премиум-телефона достаточно простые. Точнее, известна лишь спецификация модели Luxor World Time, которая взята за основу для позолоченного телефона. Но и у новинки основные функции, очевидно, те же самые. Это моноблок с дисплеем, разрешение которого составляет 240х320 точек и цифровой клавиатурой. Он работает только в сетях второго поколения GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900 МГц), оборудован 30 МБ встроенной памяти, которую, впрочем, можно расширить посредством карт microSD, FM радио и беспроводным модулем Bluetooth 2.0. Камера, по современным меркам, простая - 2 Мп.

"Изюминкой" моделей серии Luxor World Time, в том числе, и нового Luxor World Time Gold, является швейцарский часовой механизм толщиной всего 2 мм. Точнее, использованы шесть независимых механизмов и шесть циферблатов показывают разное время - Нью-Йорка, Токио, Парижа, Лондона, Москвы и установленное самим пользователем. Циферблаты с римскими цифрами тоже покрыты сапфировым стеклом. Естественно, что такой телефон не может быть дешевым: его стоимость составляет 1 миллион рублей, продажи уже стартовали.

Источник новости: Gresso

Самое читаемое