Телефоны
30 июня 2006, 14:25

Телефон отказывается работать, если владелец пьян

Осенью минувшего года компания LG анонсировала телефон LP4100, оснащённый датчиком, измеряющим уровень содержания паров алкоголя в выдыхаемом пользователем воздухе.

lp4100

Тогда эта функция существовала сама по себе и играла роль своеобразной игрушки на один-два раза: посмотрев на дисплей трубки, можно было узнать, стоит ли в таком состоянии садиться за руль. Однако со временем возможности трубки существенно расширились.

Очевидно, инженеры LG решили, что некоторым особо эмоциональным пользователям в нетрезвом состоянии не следует не только управлять автомобилем, но и совершать звонки по некоторым номерам из встроенной в телефон записной книжки, поэтому теперь в случае обнаружения признаков излишнего употребления спиртного LP4100 попросту блокирует доступ к несовместимым с алкоголем контактам (к примеру, к номеру телефона начальника). Весьма полезная, надо сказать, особенность. Правда, судя по отзывам некоторых испробовавших изобретение пользователей, система не всегда срабатывает корректно: один экспериментатор по ходу тестирования функции, так сказать, в реальных условиях, успел опустошить бутылку виски, в то время как аппарат настырно показывал нулевой результат. В итоге набрать какой-либо номер владелец трубки так и не смог, не по вине телефона, разумеется.

Источник новости: Gizmodo