Телефоны
27 октября 2004, 08:40

Телефон Samsung говорит, снимает, показывает

Язык не поднимается называть последние модели сотовых телефонов телефонами. Функция разговора становится вроде бы не главной. А может, это не телефон? А фотоаппарат или PDA с функциями телефона? Решайте сами. Я бы предложил дать таким устройствам новое название, яркое и запоминающееся, наподобие "Хаба-хаба".

Судите сами, что это за телефон, если он снабжен 5 Мпикс CCD камерой и экраном, передающим 16 миллионов цветов? Модель получила название - Samsung SCH-S250. Дизайн устройства футуристический, в духе "Матрицы", с раздвижной частью. Заметим, что раздвижная крышечка надежно защищает ранимые компоненты - высококачественные линзы и дисплей.

Телефон Samsung говорит, снимает, показывает

Телефон Samsung говорит, снимает, показывает

Телефон позволяет не только фотографировать, но и снимать видеофрагменты. Встроенная память 92 Мб сохраняет до 100 минут видео разрешением 320х240 пикселов. В комплект также входит карта RS-MMS на 32 Мб. Скорость затвора, составляющая 1/1000 секунды, дает возможность снимать и панорамные пейзажи, и любые предметы с минимального расстояния 10 сантиметров. S250 можно подключить к телевизору для трансляции видео непосредственно на экран или просмотра уже отснятых клипов.

Гордость SCH-S250 – это QVGA TFD-LCD (Thin Film Diode-Liquid Crystal Display) дисплей, который до этого момента применялся исключительно при производстве дорогих телевизоров и компьютерных мониторов. Дисплей воспроизводит 16 миллионов цветов, это в 60 раз больше, чем у самых последних новинок, поддерживающих 262000 цветов. QVGA-разрешение обеспечивает реалистичное цветовоспроизведение (true color).

Samsung также поднимает технологию распознавания голоса на новый уровень и представляет TTS – преобразователь текстовых сообщений в голосовые. Теперь пользователь может прослушивать входящие текстовые сообщения или список срочных дел, не отвлекаясь на дисплей.

Другие “приятные” особенности S250 – это режим МР3-плейера, опция “электронный бумажник” и 64-голосная полифония.

Сроки начала продаж в России и ожидаемая цена не известны.

Источник новости: Samsung