Телефоны
8 февраля 2011, 19:18

Texas Instruments представила платформу TI OMAP 5

Компания Texas Instruments официально анонсировала свою новейшую платформу OMAP 5, куда входят процессоры приложений, предназначенные для использования в смартфонах, планшетных компьютерах и других мобильных устройствах. Новинки обещают превосходную производительность и хорошее время автономной работы, а также развитую функциональность.

TI OMAP 5

Линейка TI OMAP 5 включает в себя две модели, причем, чип OMAP5430 ориентирован на применение в смартфонах, а модификация OMAP5432 предназначена для других портативных устройств. Оба новых чипа должны быть построены по нормам 28 нм технологии и включают в себя два ядра ARM Cortex-A15 MPCore с рабочей частотой до 2 ГГц, а также пару ядер ARM Cortex-M4.

TI OMAP 5

Все это обеспечивает процессорам TI OMAP 5 до трех раз более высокую производительность по сравнению с предшественниками. Кроме того, эти “системы на чипе”, как утверждается, способны реализовать стереоскопическую 3D функциональность, запись и воспроизведение 1080p видео, а также преобразование в режиме реального времени 2D в 3D для контента в качестве до 1080p.

Помимо прочего, наличествует поддержка интерфейсов USB 3.0, SATA 2.0 и HDMI 1.4a, а также карт памяти SDXC и беспроводных сетей Wi-Fi и 4G. Добавим, что выпуск образцов платформы OMAP 5 от Texas Instruments стартует во второй половине текущего года, а появление устройств на ее основе ожидается во второй половине 2012 года.

Источник новости: Texas Instruments