Телефоны
6 июня 2006, 09:42

The Polygon – двухэкранный концепт мобильника будущего

Фантазия разработчиков дизайнерских решений электронных устройств действительно не знает границ. В этом каждый раз убеждаешься, когда на свет появляется какой-нибудь очередной футуристического вида концептуальный прототип.

The Polygon New Concept Phone

Вот и сотрудники компании Alloy Total Product Design решили изумить всех, продемострировав своё видение сотового телефона будущего, искусно воплощённое в фантастической мобильной раскладушке под названием The Polygon.

Главной особенностью этого очень необычного аппарата, безусловно, является то, что он оборудован сразу двумя дисплеями, один из которых имеет большой размер, обладает высоким разрешением и предназначен для отображения всей визуальной информации, в то время как второй, сенсорный, заменяет собой стандартную клавиатуру и служит для удобной навигации по меню, а также управления всеми многочисленными функциями телефона. При этом каждый из экранов может работать как в портретном, так и в ландшафтном режимах.

Справедливости ради следует отметить, что такое же решение было применено при создании портативной игровой консоли Nintendo DS. Однако, как считают авторы The Polygon, именно эта конструкция в будущем будет наиболее востребована, поскольку в погоне за уменьшением толщины корпусов своих продуктов производителям мобильников рано или поздно придётся отказаться от использования кнопочной клавиатуры и заменить её сенсорным дисплеем.

Что ж, время всё расставит на свои места. Надо лишь набраться терпения и постараться дождаться того дня, когда The Polygon реально появится на прилавках магазинов, ибо, согласитесь, будет очень жаль, если этого вообще никогда не случится...

Источник новости: Slashphone