Телефоны
24 апреля 2013 в 23:12

Тим Кук опроверг возможность 5-дюймового iPhone

Хотя компания Apple лишь в прошлом году решилась увеличить диагональ экрана своего фирменного смартфона до 4 дюймов, выпустив iPhone 5, некоторым потребителям этого показалось явно недостаточно. Действительно, в лагере Android уже достаточно обычным явлением стали модели, чей дисплей имеет диагональ пять и более дюймов, к примеру, тот же “планшетофон” Samsung Galaxy Note II, и негоже купертиновцам так отставать от прямых конкурентов. Впрочем, у руководства Apple, естественно, имеется свое мнение.

iPhone 5

Выступая в рамках квартальной финансовой конференции, нынешний глава Apple Тим Кук (Tim Cook) коснулся и этой животрепещущей проблемы, вновь подтвердив свое негативное мнение о подобной тенденции. По словам Кука, для создания большего по размерам iPhone необходимо пойти на целый ряд компромиссов в таких областях, как разрешение экрана, качество изображения, совместимость приложений и т.д. Пока компания не найдет необходимый баланс, о выпуске “большого” iPhone речи не зайдет.

Данные высказывания, впрочем, не закрывают окончательно двери перед 5-дюймовым iPhone, но лишь показывают всю серьезность отношения Apple к подобного рода шагам. Кстати, в прошлом не раз случалось так, что инициативы по выпуску новых продуктов весьма настороженно и даже критически воспринимались руководством компании, однако спустя какое-то время эти гаджеты выходили и становились вполне успешными на рынке, взять хотя бы относительно недавнюю историю с компактным планшетом iPad mini.

Источник новости: Mac Rumors