Телефоны
9 мая 2012, 17:32

Прототип Tizen-смартфона заснят на видео

Буквально на прошлой неделе была представленаTizen 1.0 Larkspur, мобильная платформа считающаяся моральной наследницей проектов MeeGo и LiMo. А теперь, на конференции Tizen Conference автору блога The Handheld Blog удалось повертеть в руках прототип устройства, которое Samsung собирается выдавать разработчикам для тестирования их приложений. Добрый самаритянин не только сам поиграл с этим интересным устройством, но и опубликовал небольшое видео, сопроводив его подробностями об аппаратной платформе.

Tizen-смартфон

Устройство получило большой HD Super AMOLED дисплей с диагональю 4,65 дюйма и разрешением 1280 x 720 пикселей. Работа производится на основе двухъядерного процессора ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц, а не чипе Intel, как могли надеяться многие, учитывая специфику Tizen. Также отмечается 1 ГБ RAM, камера с разрешением 8 Мп. Интересно, что некоторые аппараты обладают поддержкой сотовых сетей, однако другие - только поддержкой Wi-Fi.

После изучения прототипа стало понятно, что создатели Tizen UI во многом черпали вдохновение из фирменной оболочки Samsung - TouchWiz, что не удивительно. Правда, в данном случае интерфейс более простой, исключено множество тяжелой анимации и переходов, в результате работа производится гладко. Впрочем, приложения на HTML5, сами по себе, немного тяготеют к подтормаживанию. Также отмечается, что уже на начальной стадии есть встроенная поддержка сетевых сервисов, таких как Facebook, Twitter и Gmail.

Источник новости: The Handheld Blog