Телефоны
25 сентября 2010, 17:25

Только 27% российских владельцев iPhone хотят купить iPhone 4

По данным Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru на основе опроса экономически активных жителей Москвы, 27% владельцев коммуникатора iPhone собираются приобрести новую модель iPhone 4, которая сейчас как раз поступает в продажу в России. А всего из опрошенных экспертами жителей столицы использовали iPhone или владеют им сейчас - 17%. Причем, большинство респондентов удовлетворены этим аппаратом, а некоторые даже до сих пор используют модель первого поколения. Правда, часть опрошенных высказалась негативно, отметив неоправданно высокую стоимость или быстро возникшие неполадки и трудность с обменом.

iPhone

Как выяснили эксперты Superjob.ru, среди мужчин пользователей iPhone немногим больше, чем среди женщин - показатели равны 19% и 15% соответственно. А молодежь до 23 лет чаще других обладает длительным опытом владения коммуникатором Apple (24%), относительно высокий процент таких и среди респондентов с доходом от 50 тысяч рублей в месяц (19%). При этом, большинство участников опроса купили свой аппарат в России - 74%, остальные - за границей. Причем, имеются и обладатели неофициальных версий, которые обычно выходят в нашей стране заметно раньше официальных, хотя являются существенно более дорогими.

Где Вы покупали свой iPhone?

Возвращаясь к желающим приобрести новый iPhone 4 следует отметить, что многие из них будут ждать падения цены до 26-27 тысяч рублей. И если хотят купить такое устройство 27% респондентов, то 43% такой покупки не планируют. Причем, ответы самые разные от полного удовлетворения предыдущей версией до недовольства и отказа по этой причине заменить коммуникатор на новое поколение. 29% владельцев iPhone не нашли в нем явных недостатков, хотя 22% указали в качестве минуса на высокую цену, но те же 22% признали такое достоинство устройства, как простота использования.

Источник новости: Superjob.ru