Телефоны
17 июня 2010, 17:19

Toshiba и Fujitsu объединяют свои мобильные подразделения

Японские компании Toshiba и Fujitsu объявили о подписании меморандума о взаимопонимании, имеющего отношение к запланированному слиянию их подразделений по разработке и выпуску мобильных телефонов. Предполагается, что подобное объединение усилий позволит этим IT гигантам занять лидирующие позиции на мобильном рынке Страны восходящего солнца.

Toshiba и Fujitsu

Согласно подписанному меморандуму, Toshiba сформирует новую компанию 1 октября, после чего в игру вступит Fujitsu. Последняя и станет основным участником данного совместного предприятия, приобретя большую часть его акций. При этом, в Toshiba и Fujitsu рассчитывают, что объединение знаний и активов столь известных производителей электроники позволит им укрепить свои позиции на рынке мобильных телефонов Японии.

Кроме того, подобное объединение усилий должно помочь Toshiba и Fujitsu повысить эффективность ведения бизнеса. При этом, акцент в выпуске мобильных устройств этих игроков смещается в сторону более функционально оснащенных мобильных устройств (то есть смартфонов), что согласуется с прогнозами экспертов о хороших перспективах данного рыночного сегмента. Добавим, что окончательное соглашение между Toshiba и Fujitsu должно быть подписано к концу июля текущего года. 

Источник новости: Toshiba