Телефоны
8 февраля 2011, 12:40

Toshiba начинает поставки UIM карт с поддержкой NFC

Корпорация Toshiba официально объявила о начале поставок  коммерческих карт UIM (User Identity Module, идентификационная карточка пользователя) с поддержкой беспроводной технологии NFC (Near Field Communication). Причем, поставляться эти UIM карты будут в адрес японской телекоммуникационной компании KDDI, являющейся ведущим оператором мобильной связи на рынке Страны восходящего солнца.

Toshiba

Новые UIM карты Toshiba оснащены поддержкой CDMA2000 и GSM сетей, а при их создании использовались новейшие спецификации ETSI SCP (European Telecommunications Standards Institute-Smart Card Platform), а также GSMA и GlobalPlatform. Эти карты с реализованной в них технологией NFC позволят пользователям в недалеком будущем расплачиваться при помощи своих мобильных устройств и соответствующих терминалов за различные товары и услуги, к примеру, за чашку кофе в кафе или билеты на концерты и спортивные мероприятия.  

Добавим, что в планах Toshiba наличествует массовое производство своих UIM карт и продвижение этих карт на мировой рынок для сотовых операторов в США, Европе и Азии. Данные карты могут встраиваться в мобильные устройства и добавлять к их функциональности поддержку технологии NFC, что позволяет использовать такие смартфоны и коммуникаторы в системах бесконтактных платежей.

Источник новости: Toshiba