Телефоны
07 августа 2012 в 14:32

Новые nano-SIM для нового iPhone повергли фанатов в уныние

Мы уже неоднократно писали о новом стандарте карт nano-SIM (4FF), который принял Европейский институт телекоммуникационных стандартов (European Telecommunications Standards Institute, ETSI). И вот, ресурс Nowhereelse.fr опубликовал фотографии лотка-держателя nano-SIM, предназначенного якобы для нового поколения смартфонов Apple. Фотографии позволяют сравнить новый держатель nano-SIM с текущей версией под micro-SIM, который используется вiPhone 4S и iPhone 4.

Якобы держатель nano-SIM

Якобы держатель nano-SIM

Эти фотографии породили бурю разочарования в сердцах фанатов смартфона Apple. Дело в том, что когда в 2010 году вышел первый смартфон (iPhone 4) с micro-SIM дефицит таких карточек начал решаться просто - обрезкой. Многие использовали для процедуры обычные бытовые ножницы, хотя само действо могло печально кончится для несчастной симки. Изучив фото специалисты пришли к выводу, что в данном случае домашняя обрезка карточек прежних форматов, судя по всему, не спасет, поскольку придется задеть контакты. В результате поклонникам Apple останется смиренно ждать, пока местные операторы начнут закупать и продавать карты нужного формата, прежде чем покупка следующего iPhone станет осмысленной в данном регионе.

Якобы держатель nano-SIM

Якобы держатель nano-SIM

Впрочем, фанаты пока не теряют надежду и ждут, что какой-нибудь кудесник предложит чудо-решение из сложившегося безвыходного положения или достанет из кармана nano-SIM и micro-SIM, а затем опровергнет вывод о невозможности корректной обрезки одним смелым движением ножниц. Кроме того, как мы писали не так давно, европейские операторы уже начали затариваться такими карточками. Возможно, и в России ожидание не затянется слишком долго. Да и к слову сказать, новый iPhone еще не представлен и пока вся эта шумиха выглядит как попытка лить слезы над необрезанной шкурой неродившегося медведя.

Источник новости: MacRumors