11:33, 10 марта 2010

Ubuntu успешно портирована на коммуникатор HTC Touch Pro2. Кто следующий?

Мы уже неоднократно рассказывали нашим читателям о “подвигах”, совершаемых энтузиастами мобильных технологий по портированию некоторых программных платформ на не предназначенные для этого устройства. К примеру, мы неоднократно видели, как операционная система Android работает на Windows Mobile коммуникаторах. А в прошлом месяце хакерам удалось установить на Sony Ericsson XPERIA X1 программную платформу Ubuntu 8.04 Hardy Heron, предназначенную для установки на “большие” компьютеры.

HTC Touch Pro2

HTC Touch Pro2

Теперь схожее достижение удалось моддеру с ником sebbo90, правда, “ареной” для его деяния послужил другой Windows Mobile коммуникатор - HTC Touch Pro2, представленный на прошлогодней выставке Mobile World Congress. Ему также удалось портировать на указанное мобильное устройство ОС Ubuntu вместе с соответствующими приложениями. Для этого требуется загрузить ZIP архив объемом в 200 Мб, распаковать его содержимое в коммуникатор и запустить исполняемый файл.

HTC Touch Pro2

HTC Touch Pro2

Причем, установленная на HTC Touch Pro2 open-source платформа выглядит вполне работоспособной. На прилагаемом видеоролике хорошо видно, как пользователю удается достаточно быстро запустить текстовый и табличный редактор и даже вполне полноценно работать в этих приложениях. Напомним, HTC Touch Pro2 представляет собой коммуникатор с QWERTY клавиатурой на базе процессора Qualcomm MSM7200A с тактовой частотой 528 МГц, оснащенный 3,6-дюймовым сенсорным WVGA дисплеем.

Источник новости: Engadget

Новости партнеров
Новости партнеров