Телефоны
26 октября 2010, 19:30

Уязвимость в iOS 4.1 позволяет обходить блокировку iPhone

Известно, что пользователи коммуникатора iPhone весьма часто прибегают к функции блокировки с помощью пароля с целью защиты от несанкционированного доступа. Таким образом, можно защитить хранимую в памяти устройства информацию от посторонних глаз, если, к примеру, требуется надолго оставить iPhone в раздевалке бассейна или сауны.

iOS 4.1

Однако подобный способ защиты персональных данных на iPhone не является панацеей, и посторонние могут легко обойти функцию блокировки, используя уязвимость в прошивке iOS 4.1. В представленном ресурсом Engadget видеоролике наглядно показано, как с помощью нехитрой комбинации действий (набор случайного номера в поле Emergency Call, вызов абонента и быстрое нажатие на аппаратную кнопку блокировки) позволяет получить доступ к приложению Phone

Посредством этого, к примеру, открывается доступ к списку вызовов на данном iPhone, а также к голосовой почте и телефонной книге. Сообщается, что подобного результата можно достичь на моделях iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4. Кроме того, выбрав опцию Share Contact и нажав на иконку камеры, можно получить доступ к фотоальбому. Указанная процедура должна работать не только в iOS 4.1, но и в бета-версии iOS 4.2. 

Источник новости: Engadget