17:15, 04 октября 2022
1 мин.

В Apple рассказали, как появилась идея Dynamic Island

О ней рассказала топ-менеджеры

Старший вице-президент Apple по разработке ПО Крейг Федериги и вице-президент Apple по пользовательскому интерфейсу Алан Дай рассказали, как разрабатывался Dynamic Island.

В Apple рассказали, как появилась идея Dynamic Island

По словам руководителей, Dynamic Island — кардинальное изменение пользовательского опыта в iPhone за последние 5 лет. Это произошло впервые после выхода на рынок iPhone X. И новые решения для iPhone 14 Pro.

После того, как в верхней части экрана iPhone освободилось пространство в силу уменьшения системы камер TrueDepth, специалисты Apple думали о том, как в фирменном стиле компании создать, что-то элегантное, но очень полезное. Федериги отметил, что Dynamic Island хоть и немного отличается от идей антропоморфизма, но всё равно придаёт каждому iPhone новый сильный заряд индивидуальности.

Компания стремилась создать «бесшовный» опыт, такой, в котором как можно больше будет размыта грань между тем, где заканчивается оборудование и начинается ПО.

«Для нас было крайне интересно объединить то, что происходит на нашем iPhone, в этом небольшом интерактивном месте», — рассказал Крейг Федериги.

Новости партнеров
Новости партнеров