Телефоны
17 октября 2019, 10:48

В Google Pixel 4 встроили функцию на случай автокатастрофы

Правда пока неизвестно, получат ли ее смартфоны компании прошлых годов
Буквально пару дней назад Google представила новое поколение флагманов — Pixel 4 и Pixel 4 XL. Большая часть изданий сконцентрировались на фотовозможностях и производительности новинок, но, между прочим, не только этим может похвастаться обновленная линейка. Так, еще во вторник официальная страница поддержки Google подтвердила, что в Pixel 4 стала доступна новая функция обнаружения автокатастроф.

Нововведение получило название “Определение автокатастрофы” и оно станет частью нового приложения под названием “Личная безопасность”, которое ранее уже было замечено в Google Play, но очень быстро было оттуда удалено. Согласно имеющейся информации, Pixel 4 будет определять, произошла ли автомобильная авария, с помощью датчиков движения и прослушивания определенных звуков. Правда для корректной работы функции, требуются доступ к определению местоположения, физической активности и микрофону. Также “Определение автокатастрофы” не будет работать, когда телефон находится в авиарежиме или если включена функция экономии заряда батареи.

В случае определения автокатастрофы, смартфон начнет вибрировать и громко звонить. Также устройство спросит пользователя, нужна ли ему помощь и в случае, если не получит ответ в течение 60 секунд, автоматически включится громкая связь и смартфон вызовет экстренные службы, сообщив им о месте происшествия. Так же в течение первых 60 секунд пользователь сможет произнести вслух “Экстренный вызов” или дважды нажать на кнопку экстренного вызова для получения неотложной помощи. Если же будет выбрана кнопка “Я в порядке” или пользователь произнесет вслух “Отмена”, вызов будет отменен. Судя по имеющимся данным, новая функция будет доступна лишь на новом поколении смартфонов Pixel, доберется ли нововведение и до прошлых итераций — пока неизвестно.