Телефоны
20 апреля 2009, 08:04

В новой бете iPhone 3.0 еще больше улучшений

По данным источников в среде разработчиков, в последних сборках бета-версии новой программной платформы iPhone 3.0 было обнаружено еще несколько нововведений. Среди них отметим новую систему определения данных в отдельных приложениях, используемую для преобразования текстовой информации в работающие ссылки. К примеру, текст в Notes, определенный новой системой как телефонный номер, может быть использован для набора данного номера. Для этого потребуется всего лишь коснуться этого текстового фрагмента пальцем. Точно также написанный адрес электронной почты можно использовать для отправки сообщения через приложение Mail.

iPhone 3.0

Кроме того, в интерфейсе под значком Settings появилась специальная панель Push Notification. Это еще раз подтверждает начавшееся недавно тестирование функции push-уведомлений. Эта панель позволяет пользователям выбирать звуки, сигналы и/или иконки, указывающие на приход push-уведомления. Пользователь также может полностью отключить функцию уведомлений, коснувшись специального переключателя.

iPhone 3.0

В мобильном веб-браузере Safari теперь стало возможным закрывать сразу все открытые окна без предварительного создания пустого окна. Ранее кнопка Close была недоступна для пользователей в последнем открытом окне, и для доступа к ней приходилось создавать пустое окно. Теперь же доступ к этой функции имеется всегда.

Помимо этого, компания Apple дополнительно включила в бета-версии iPhone 3.0 графический процентный индикатор заряда аккумулятора, заменив традиционную полоску из нескольких сегментов. В будущих версиях программной платформы, вероятно, появится возможность выбора того или иного варианта отображения.

Источник новости: MacNN