Телефоны
14 мая 2020 в 09:55

В сети появился первый обзор недорогого камерофона Google Pixel 4a почти за месяц до официального анонса

Google, в общем-то, в своем репертуаре
В первой половине 2018 года, почти за полгода до официального анонса, в руки блогеров попал Google Pixel 3 — флагманский смартфон поискового гиганта, который сначала даже приняли за плохо собранный фейк. Но, как выяснилось во время презентации, это был именно что новый Pixel, а Google просто допустила утечку новинки почти за полгода до премьеры. Затем были истории с утечками Google Pixel 3a и Google Pixel 4, которые, будем честны, уже не так сильно удивляли. И, судя по всему, техногигант и в этом году решил продолжить традицию: в сети появился первый обзор недорогого камерофона Google Pixel 4a почти за месяц до официального анонса.

То есть да, всем и так было известно, что компания, судя по всему, представит новинку 5 июня текущего года. Также все представляли, как будет выглядеть новинка, так как ее рендеры уже несколько месяцев “гуляют” по сети. Но того, что испаноязычный канал опубликует полноценный обзор устройства в первой половине мая, в то время как анонс ожидается только в начале июня — этого, вероятнее всего, мало кто ожидал. Но это случилось! К сожалению, в силу того, что видео снято на испанском языке, достаточно сложно “погрузиться” в какие-то подробности, касающиеся новинки. Зато можно подметить отдельные моменты.

Так, судя по всему, в AnTuTu новинка сможет набрать около 269 тыс баллов, что в свою очередь чуть более лучший результат, чем у большинства смартфонов, основанных на базе процессора Qualcomm Snapdragon 730. К слову, именно данный чипсет используется в устройстве. Что же до Geekbench 4, то в данном бенчмарке смартфон набрал 2544 и 6370 баллов в однопоточном и многопоточном режимах соответственно.

Напомним, что судя по последним данным, устройство будет оценен в 400 долларов — столько же Apple просит за свой свежий недорогой iPhone SE (2020).