Телефоны
16 октября 2019, 15:05

В "убийце Xiaomi" Realme X2 Pro нашли скрытое слабое место

Проблемным местом оказалась камера смартфона
Realme вчера представила свой новый флагман — Realme X2 Pro. Устройство получилось настолько интересным, настолько удивительным в своем сочетании “цена/характеристики”, что у пользователей сети сразу же возник вопрос: а в чем подвох? Не может быть так, чтобы современный смартфон с передовым железом стоил 380 долларов и не имел при этом заметных проблем. Как оказалось, и вправду не может.

Так, некоторые интернет-пользователи уже успели получить Realme X2 Pro на руки и провести первичное тестирование устройства. Судя по данным, которые они опубликовали по итогу, это и вправду самый лучший смартфон 2019 года по соотношению цены и параметров. Но есть несколько “но”: например, цветопередача экрана имеет огрехи, скорее всего связанные с отсутствием толковой калибровки, а в фирменной оболочке Color OS имеется множество недоработок. С другой стороны, это все меркнет на фоне куда более важной проблемы для рядового пользователя — проблемы с камерой.

Пример фото, сделанного на Realme X2 Pro в условиях плохой освещенности

Если не драматизировать, то смартфон просто не очень хорошо снимает при недостатке освещения. И речь даже не о том, что Realme X2 Pro не дотягивает до Pixel 4 или iPhone 11 Pro — все куда приземленнее. Смартфон вряд ли может посоревноваться в ночной фотографии даже с более дешевыми девайсами в лице того же Redmi Note 7. С другой стороны, флагман Realme еще даже не поступил в продажу, так что вполне вероятно, что качество фото подтянут вместе с выходом обновлений.