Телефоны
28 января 2011, 11:23

В Windows Phone 7 появится поддержка русского языка

Компания Microsoft объявила о том, что во втором полугодии 2011 года русский язык будет включен в список языков, поддерживаемых новой мобильной платформой Windows Phone 7. Это расширит возможности российских разработчиков создавать и тестировать свои приложения на родном языке и, таким образом, позволит им быть готовыми к моменту выхода смартфонов на российский рынок.

Windows Phone 7

В настоящее время около 24000 разработчиков по всему миру подтвердили свой интерес к новой мобильной платформе Microsoft. Количество приложений в магазине приложений Windows Marketplace за 3 месяца превысило 6500.

Ряд проектов российских разработчиков уже признан в мире. Речь идёт, прежде всего, о таких популярных среди пользователей Windows Phone играх, как Doodle God российской компании Joybits и Brain Evolution, разработанной фирмой SPB Software. При этом для некоторых категорий разработчиков (например, для студентов) участие в Marketplace является бесплатным. Для этого требуется стать участником программы DreamSpark. Кроме того доступен бесплатный учебный курс Windows Phone 7 Training Kit, в котором подробно рассказывается про создание мобильных приложений.

В ближайшее время Microsoft выпустит обновление платформы, в котором будет сделан целый набор улучшений. В частности, станет доступна функция копирования и вставки текста e-mail сообщений, веб-страниц и документов Office.

Источник новости: Microsoft