Телефоны
14 октября 2010, 13:23

Vertu Constellation Quest - первый смартфон компании представлен официально

Как и было обещано, компания Vertu официально представила высококлассный смартфон Vertu Constellation Quest. Мы уже писали о нем в новостях, данное устройство выполнено в форм-факторе моноблока с интегрированной QWERTY клавиатурой. И это действительно не просто телефон, а смартфон, впервые для Vertu. Работает Vertu Constellation Quest под управлением ОС Symbian S60 3rd Edition. По всей видимости, в основе этого решения класса люкс лежит бизнес-смартфон Nokia E73 и его основные характеристики, по всей видимости те же самые.

Vertu Constellation Quest

К слову, анонс Vertu Constellation Quest прошел на шикарном мероприятии, которое почтили своим присутствием различные знаменитые персоны, к примеру, известный актер Кевин Спейси. Возвращаясь к самому смартфону следует отметить, что он действительно воплощает в себе качество и стиль. Это солидный аппарат с металлической и кожаной отделкой. Вместе с тем, у него имеется QWERTY клавиатура, что делает устройство высококлассным бизнес-инструментом.

Vertu также отмечает наличие у Constellation Quest аналоговых часов, которые автоматически подстраиваются под часовой пояс. Кроме того, новинка поддерживает сервис Консьерж, а также позволяет осуществлять резервное копирование данных на сайт vertu.me. Их затем можно будет, при необходимости, перенести на новую модель. Пока точно не известно, сколько первый смартфон Vertu будет стоить. Однако, предполагается, что цена составит порядка $4000-$7000, хотя сама Vertu этого еще официально не подтверждала.

Источник новости: Unwired View