Телефоны
22 сентября 2010, 10:10

Вице-президент Nokia сравнил использование Android с писанием в штаны для согрева

Обычно мы представляем руководителей крупных корпораций этакими хмурыми дядьками, озабоченными лишь деловыми новостями и переговорами и фактически лишенными чувства юмора. Однако это расхожее мнение решительно опроверг Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki), занимающий в настоящее время должность исполнительного вице-президента компании Nokia.

Anssi Vanjoki

В интервью авторитетной деловой газете Financial Times Ансси Ваньоки весьма нетривиально объяснил, почему Nokia игнорирует мобильную операционную систему  Android, в последнее время стремительно набирающую популярность. В ответ на вопрос о возможности для Nokia перехода на Android вместо Symbian господин Ваньоки сравнил подобное действие с поведением финских мальчиков, которые зимой на морозе писают в штаны, чтобы хоть как-то согреться.

По мнению Ансси Ваньоки, хотя такая “процедура” и приносит на какое-то время облегчение, вскоре возникает более значительная проблема. Из данного высказывания можно сделать вывод, что Nokia по-прежнему собирается развивать программные платформы Symbian и Meego и не намерена вставать в один ряд с уже перешедшими в Android сообщество производителями мобильных устройств. В любом случае стоит сказать спасибо Ансси Ваньоки, подавшему в середине сентября в отставку со своего поста, за столь яркую и сильную аналогию.

Источник новости: Engadget