Телефоны
2 февраля 2011, 20:06

Visa превратит iPhone в мобильный кошелек

Компания Visa, представляющая одну из крупнейших международных платежных систем, продолжает усилия по распространению платежных операций, проводимых при помощи технологии NFC (Near Field Communication). Очередным шагом американской корпорации на данном направлении стало начало тестирования на европейском рынке системы бесконтактных мобильных платежей, в качестве одной из составляющих которой выступает популярный коммуникатор iPhone.

Visa и iPhone

По сведениям Computerworld, начавшееся тестирование требует от его участников наличия коммуникатора iPhone с установленным на него специальным программным обеспечением, а также присутствие аксессуара со встроенным NFC модулем. В свою очередь, продавцам товаров и услуг, желающим участвовать в эксперименте, необходимо озаботиться установкой кассового терминала с поддержкой мобильных платежей.

Ранее, напомним, сообщалось о намерении Apple (правда, пока не подтвержденном официально) добавить в iPhone следующего поколения, дебют которого ожидается грядущим летом, “родную” поддержку NFC функциональности. Если это действительно осуществится, пользователи нового iPhone окажутся избавленными от необходимости использовать дополнительные аксессуары, чтобы расплачиваться за приобретенные товары и услуги посредством своего коммуникатора. Добавим, что по данным проведенного Visa опроса, 87 процентов европейских пользователей iPhone хотели бы использовать дополнительные аксессуары для системы бесконтактных платежей.

Источник новости: Computerworld