Телефоны
23 мая 2018 в 19:03

Vivo показала концептуальный смартфон без рамок в честь Чемпионата мира по футболу в России

Компания Vivo объявила о запуске глобальной рекламной кампанию «Мой момент, мой Чемпионат мира по футболу FIFA» к открытию Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, где компания выступает спонсором. В материалах мелькает концептуальный смартфон без рамок и с выдвижной камерой.

Vivo показала концептуальный смартфон без рамок в честь Чемпионата мира по футболу в России

Также издание The Verge получило приглашение на пресс-мероприятие 12 июня 2018 года, где может быть представлена эта интересная новинка.

Vivo показала концептуальный смартфон без рамок в честь Чемпионата мира по футболу в России

Напомним, впервые концептуальный смартфон Vivo Apex, практически полностью избавившийся от рамок вокруг дисплея, был показан на февральской выставке MWC 2018, затем в марте стали известны новые подробности. Тогда сообщалось, что в середине года начнется массовое производство.

5,99-дюймовый OLED-дисплей смартфона занимает 91% передней панели. Толщина верхней и боковой рамок в модели составляет 1,8 мм. Это минимальный показатель на всем рынке. Нижняя рамка имеет толщину всего 4,3 мм. Толщина смартфона составляет 7,8 мм.

Под экраном расположены динамик и микрофон, в него также интегрирован сканер отпечатков пальцев. Технология Half-Screen In-Display Fingerprint Scanning позволяет прикладывать палец для идентификации не к маленькой пиктограммке, а к значительно большей области дисплея. Это не совсем половина экрана, а около трети.

Смартфон оснащён выдвигающейся фронтальной камерой с разрешением 8 Мп. Камера открывается за 0,8 секунды, а после съемки автоматически возвращается в исходное положение. Датчики приближения и освещенности размещены под дисплеем, камера не занимает места на фронтальной панели смартфона.

Аппаратной основой смартфона стал топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845. Прочие характеристики смартфона пока не объявлены.

Источник новости: Vivo