Телефоны
6 мая 2010, 14:04

Владельцы iPhone и iPod "перекачали" собственников игровых консолей и Blu-ray плееров

По данным исследовательской фирмы NPD Group, владельцы iPhone и iPod touch гораздо чаще загружают различный интернет-контент, чем пользователи других устройств, обладающих такой функциональностью. К примеру, ровно 75 процентов владельцев мобильных устройств Apple загружали с их помощью из Всемирной Паутины какие-либо файлы, тогда как аналогичные показатели у собственников игровых консолей и Blu-ray плееров составляют лишь 19 и 17 процентов соответственно.

App Store

Одной из основных причин такой сетевой активности владельцев iPhone и iPod touch является наличие онлайн-сервисов App Store и iTunes, полагают эксперты NPD Group. Ведь в этих интернет-магазинах присутствует как широкий выбор готового к загрузке контента, так и высокий уровень сервисного обслуживания и удобства пользования. Аналитики считают, что большинство пользователей указанных сервисов составляют молодые люди мужского пола, что, впрочем, вполне ожидаемо.

Причем, наиболее часто загружают на мобильные устройства Apple бесплатные приложения, за которыми следуют адаптированные игры и музыка. В то же время владельцы игровых приставок отдают предпочтение пакетам расширений, полноценным консольным видеоиграм и фильмам. Различные кинофильмы практически полностью заполняют интернет-трафик и на Blu-ray плеерах, хотя лишь треть из их владельцев действительно пользуется опцией аренды видеофильмов.

Источник новости: Electronista