Телефоны
20 декабря 2005, 09:19

Владельцы кинотеатров требуют от чиновников разрешить "глушить" мобильники

Многие знают, как порой неприятно бывает, сидя в кинотеатре во время просмотра фильма, слышать назойливое пиликанье чьего-то мобильного телефона. И это еще полбеды; хуже, когда владелец трубки, вместо того чтобы отключить аппарат, отвечает на звонок. И если у нас с этой проблемой преимущественно борются путем ненавязчивого предупреждения в духе "убедительно просим отключить ваши средства связи", то на западе решили поступить более радикально.

Члены американской Национальной ассоциации владельцев кинотеатров (NATO) намерены обратиться в Федеральную комиссию по связи США (FCC) с петицией, требуя от чиновников разрешения на установку специального оборудования, которое будет "глушить" мобильники, тем самым обеспечивая зрителям комфортный просмотр. К слову, такой метод "усмирения" любителей поболтать в кино успешно применяется во Франции.

И все бы хорошо, однако представители ассоциации CTIA (Cellular Telecommunications and Internet Association), естественно, высказались против планов NATO и собираются воспрепятствовать инициативе киношников. "Это неприемлемо, ведь такая блокировка не позволит использовать телефон в экстренной ситуации", - заявил председатель CTIA Джозеф Фаррен (Joseph Farren).

Источник новости: Engadget.com