Телефоны
11 октября 2009, 11:13

Владельцы Sidekick могут навсегда потерять персональную информацию с серверов Microsoft Danger

Оператор T-Mobile предупредил владельцев мобильных устройств Sidekick, что их данные, хранящиеся на интернет-серверах, могут быть утеряны без возможности восстановления. Онлайн-сервис Danger для хранения контактов, событий календаря и другой информации, доступ к которой можно получать с Sidekick, пока не работает. Причем, он не функционирует уже неделю, и множество его пользователей не могут получить доступ к важнейшей информации. И вот теперь стало известно, что данные могут никогда не быть восстановлены.

T-Mobile Sidekick

Microsoft и ее дочерняя компания Danger работают над устранением проблемы и планируют сообщить о состоянии дел 12 октября в понедельник. Большинство усилий направлено на сохранение персональной информации пользователей, а также восстановление работоспособности сервиса. Однако, проблема видимо серьезная и быстро решить ее не удалось.

Пока не ясно, что Microsoft и Danger будут делать с множеством рассерженных пользователей, утративших все свои контакты. Возможно, им придется выплатить компенсацию. А T-Mobile уже обещал всем активным владельцам Sidekick выплатить стоимость пользования сервисом за месяц. Microsoft и Danger не раскрывают причин проблемы, но, по слухам, сбой сервиса произошел из-за снижения количества ресурсов, которые направлены на эту область. Часть мощностей и сотрудников были переброшены на проект Pink.

Источник новости: Electronista