Телефоны
15 мая 2007 в 10:35

Вопрос об открытой платформе Apple iPhone остаётся открытым

Споры о том, стоит ли Apple делать платформу её первого мобильного телефона iPhone открытой для сторонних разработчиков программного обеспечения, ведутся уже достаточно давно как в прессе, так и в самой компании. Данный вопрос даже затрагивался на одном из последних заседаний совета директоров Apple, однако окончательного решения по нему выработано так и не было. Причиной этому послужило раздвоение мнений.

iPhone

С одной стороны, в компании понимают, что отсутствие широкого спектра разнообразных программ от сторонних разработчиков может значительно ослабить позиции iPhone перед смартфонами под управлением операционных систем семейства Windows. Однако, с другой стороны, существуют опасения, что открытие доступа к ПО iPhone «третьим» компаниям приведёт к появлению большого количества ошибок в программах и, в итоге, негативно отразиться на стабильности работы телефона.

Таким образом, если Apple и позволит сторонним компаниям создавать ПО, то, скорее всего, все программные продукты будут проходить строгий контроль со стороны Apple.

Источник новости: Mac Rumours