Телефоны
13 ноября 2010, 15:15

Возвращение блудных смартфонов – Kin One и Kin Two засветились в роадмапе Verizon

Мы уже много раз рассказывали в новостях о несчастливой судьбе Kin One и Kin Two, ставших первыми смартфонами под собственным брендом Microsoft и позиционируемых как мобильные устройства для социально-активных пользователей. Данные смартфоны были официально представлены на рынке США еще минувшей весной, однако их продажи оказались крайне низкими, а европейский выпуск Kin One и Kin Two и вовсе был отменен в связи с подготовкой к анонсу операционной системы Windows Phone 7.

Kin One и Kin Two

Более того, редмондская корпорация признала, что неудавшийся проект с мобильными устройствами Kin One и Kin Two принес ей одни убытки, сумма которых исчисляется в $240 миллионов. Тем более удивительно, что данные QWERTY смартфоны, которые, казалось, тихо “почили в бозе”, вновь засветились в роадмапе американского сотового оператора Verizon Wireless, ранее уже работавшего с этими продуктами.

Kin One и Kin Two

Правда, в указанном роадмапе на четвертый квартал данные мобильные устройства фигурируют под новыми именами OneM и TwoM и должны поступить в продажу до конца текущего года как телефоны с базовой функциональностью. Подобная “военная хитрость” призвана избавить их от дорогого тарифного плана, предназначенного для настоящих полнофункциональных смартфонов, который, по мнению большинства экспертов, и стал одной из главных причин провала продаж Kin One и Kin Two.

Источник новости: Electronista